· 

Midsommar-Rezept: Erdbeer-Holunder-Bowle

Bowlen mit Beeren und Früchten sind zum Midsommar-Fest im schwedischen Sommer heißgeliebt. Wir haben deshalb eine köstliche Erdbeer-Holunderblüten-Bowle gemacht und das Rezept zum Selbermachen aufgeschrieben.

 

Die Zeit, um richtig reife, leckere Beeren in Schweden zu bekommen, beginnt etwas später als bei uns in Deutschland, geht dafür aber auch etwas länger. 

 

Bowle ist perfekt für die heißen Sommertage und eignet sich super als Partygetränk. Der süß-fruchtige Geschmack ist sehr bekömmlich und ein Genuss, der ein Lächeln auf die Lippen zaubert. 

 

Auf der nächsten Gartenparty also einfach mal mitnehmen. 


Zutaten (ca. 10 Gläser):

 

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Minze waschen und trocken schütteln, 2-3 Stängel beiseite legen, die restlichen Stängel werden mit einem Faden zusammengebunden und mit den Erdbeeren in ein Bowlengefäß gegeben. Holunderblütensirup und gekühlten Roséwein zugeben, ein wenig umrühren und Bowle durchziehen lassen. Bis zum Servieren bitte kühl stellen.

 

Kurz vor dem Servieren Bowle mit gut gekühltem Sekt aufgießen und die beiseite gelegte Minze zugeben.

 

Wer will, darf jetzt noch mit einigen frischen Himbeeren garnieren. 

Wir sagen skål und chin-chin.

  • 1 KG Erdbeeren oder andere frische Beeren der Saison
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 1 Flasche eisgekühlter Roséwein (Rotwein geht übrigens auch)
  • 1 Flasche Sekt (trocken)
  • reichlich Eiswürfel
  • Ein paar Stängel Minze
  • Ganz wichtig: großes Bowle-Gefäß

 

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0