Essen & Trinken
·
25. Mai 2017
Rezeptempfehlung: Schwedische Pancake Törtchen
Am 24. Juni feiern die Schweden das Mittsommer (Midsommar) Fest. Anlässlich dieses besonderen Tages haben wir uns an einen traditionellen, schwedischen Pancake-Kuchen / -Törtchen gewagt. Hier finden Sie das einfache und leckere Rezept zum Selbermachen.
Zutaten:
Ein Rezept für 4 Personen
Der Teig:
- 2 Eier
- 350ml Milch
- Mehl (nach Gefühl) der Teig muss etwas fester sein
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Öl zum anbraten
Das Topping:
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Creme Fraiche
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker
- 1 großen Becher voll Beeren der Saison (wir haben Himbeeren und Brombeeren verwendet)
Zubereitung:
- Die Eier, Milch und Mehl zu einem zähflüssigen Teig rühren.
- Die (Pancake) Pfanne erhitzen, das Öl zugeben, kleine dicke Pancakes formen und diese von beiden Seiten braun braten.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen und die Creme Fraiche dazugeben. Den Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut vermengen.
- Ein paar Esslöffel Creme zur Seite stellen und unter die restliche Mischung eine paar Beeren einarbeiten. Die Creme sollte nun eine pinke Farbe bekommen.
- Die Pfannkuchen mit der pinken Creme bestreichen und so nach Belieben einige Schichten zusammenstellen.
- Zuletzt die zur Seite gestellte Creme auf die Törtchen geben und mit den restlichen Beeren und Puderzucker verzieren.
Smaklig måltid!
Produktideen für ein bisschen Schweden-Feeling:
tagPlaceholderTags:
Kommentar schreiben