· 

Rezeptempfehlung: Thunfisch mit sommerlichen Extras

Tartar vom Thunfisch mit Minze und Avocado

Thunfisch tartar und Minze

Schmeckt uns am besten an einem sonnigen Nachmittag im Freien, auf dem Balkon oder im Garten.


Ein Rezept für 2 Personen 

Zutaten:

  • 180 g Thunfischfilet
  • 1/2 reife Avocado
  • 1 Tl milde Chilischote
  • 1 Tl frische Minzblätter
  • 40 Gramm Rauke (oder Rukola)
  • Ein paar Kirschtomaten
  • 2 TL Kapern ( bitte abtropfen lassen )
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 Eßl. Olivenöl, Salz und Pfeffer 
  • Ein paar Teelöffel Sesamkerne zur Dekoration

Zubereitung:

Chilischote, Minzblätter, Rauke, und Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer wird das Thunfischfilet in kleine Würfel geschnitten – ideale Größe ca. 0,5 cm.

Die weiche – aber nicht überweiche Avocado – wird klein gewürfelt, die Chilischote längs aufgeschnitten, die kleinen Kerne aus ihr entfernt (bringen Schärfe). Die Chili dann hacken. Gleichermaßen die Minzblätter. Die Tomaten werden halbiert.

 

Die fein geschnittenen Thunfischwürfel in eine Schüssel geben. Die Avocado, Chili, Minze und Rauke dazugeben und gut vermischen. Anschließend in einer separaten Schüssel Kapern mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gegeben. Vorsichtig unterheben – nicht rühren – der Thunfisch ist sehr zart! Wenn man möchte, kann man Salat und Gemüse auch separat voneinander servieren. Zum Schluss noch mit Tomatenhälften und Sesamkernen dekorieren.

 

Unsere Weinempfehlung: Das Thunfischtatar mit Minze und Avocado genießen wir am Liebsten an einem sonnigen Samstag bei einem Glas trockenem Riesling oder Grauburgunder. 

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0